СУД СНОВА ОТЛОЖИЛ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ОАО «КОНДОПОГА»

Конкурсный управляющий ходатайствовал продлить процедуру на шесть месяцев, мотивируя это тем, что не завершены  мероприятия конкурсного производства, а том числе по реализации имущества должника. На текущий момент поставлены на кадастровый учет и оформлены в собственность ОАО «Кондопога» 46 объектов недвижимости. 

Против продления конкурсного производства не возражали представители основных кредиторов конмбината - ООО «Карелия Палп», АО «Российский сельскохозяйственный банк», ООО «Кемтекнолоджи Рус».

Срок конкурсного производства продлен до 18 декабря 2018 года.

В феврале этого года ОАО «Кондопога» объявило о продаже 14 коммерческих и социальных объектов.

В перечень были включены профилакторий, две гостиницы, помещение детского творческого центра, детский лагерь «Сосновый бор», два кафе, незавершенное здание спортблока и знаменитая башня с часами.

Выставлена на продажу лыжная станция – здание с коммуникациями и лыжероллерная трасса.

Кроме того, ОАО «Кондопога» продает кирпичный завод в поселке Березовка и две фермы в деревнях Тивдия и Юркостров.  Каждая представляет собой комплекс строений, инженерных сооружений и коммуникаций, которые можно использовать для переработки рыбной или другой сельскохозяйственной продукции, содержания сельскохозяйственных животных.

В конце прошлого года на одном из судебных заседаний конкурсный управляющий сообщил, что в качестве основного варианта рассматривается продажа всего производственного комплекса как работающего предприятия.

vestikarelii.ru

1218

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90