ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРЕЛИИ ПОДДЕРЖИТ КОНЧЕЗЕРО

 

- Мы будем оказывать поддержку тем, кто сам проявляет инициативу в сохранении и приумножении национальных традиций в том месте, где живет, - сказал глава республики Артур Парфенчиков. - Нам важно показать гостям Карелии многообразие национальных традиций республики. Надо находить приемлемые решения по эффективному использованию этнографического компонента, который есть в наших небольших поселках и деревнях. Сегодня такие места являются очень привлекательными для туристов. Нужно строить в деревнях одновременно не только дома для показа, как, например, в Кинерме, но и объекты для размещения туристов. Это уже можно делать в рамках действующих мер поддержки объектов малого бизнеса и туризма.

Артур Парфенчиков поручил министерству экономического развития, министерству культуры и управлению по туризму в ближайшее время проработать вопрос поддержки объектов этнотуризма в таких деревнях, как Михайловское, Святозеро, Кончезеро, где активно работают общественные организации и объединения по поддержке культуры карелов-людиков.

Руководитель региона предложил в рамках действующих мер поддержки рассмотреть возможность развития инфраструктуры этих населенных пунктов с акцентом на презентацию национального компонента.

1386

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90