В КАРЕЛИИ ВВЕДЕН РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Соответствующее распоряжение подписал Глава республики Артур Парфенчиков.

Аномально жаркая сухая погода (температура воздуха 28 – 32° С) и усиление ветра до 12 – 15 м/с создают на территории республики неблагоприятную обстановку, чреватую возникновением лесных пожаров. В связи с этим главам муниципальных образований рекомендовано ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Арендаторам лесных участков рекомендовано обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения, организовать ежедневное патрулирование арендованных участков, а также своевременно предоставлять информацию о пожарной ситуации в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Оперативную передачу информации об осложнении пожарной обстановки и фактах возгораний в лесах в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия необходимо обеспечивать Министерству природных ресурсов и экологии региона.

В свою очередь, МЧС рекомендовано усилить контроль за исполнением ограничений, связанных с введением особого противопожарного режима на территории республики.

по информации Управления пресс-службы Главы РК

812

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90