В КВИТАНЦИЯХ ЖКХ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СЧЕТ ЗА ЗАЩИТУ ЖИЛЬЯ ОТ ТЕРРОРИСТОВ

"Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников", - говорится в проекте постановления правительства.

Согласно планам Минстроя, будут выделены три категории домов с учетом потенциальной угрозы теракта и масштаба его последствий. Распределение по категориям будет осуществляться с учетом числа совершенных и предотвращенных терактов в муниципалитете, а также количества потенциальных пострадавших. Ответственность за невыполнение мероприятий по защите дома будет возложена на самих его жителей.

"Если уполномоченная государственная комиссия придет к выводу, что конкретный жилой дом нуждается в проведении антитеррористических мероприятий, требующих дополнительных затрат, то собственники помещений в доме должны будут нести расходы на их проведение. Соответственно, вполне возможно, что, грубо говоря, в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна строчка", - сказал в интервью РБК старший юрист корпоративной практики Rightmark Group Олег Лодянов.

ruposters.ru

912

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90