УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ В КАРЕЛИИ ПОЧТИ ВДВОЕ ВЫШЕ, ЧЕМ ПО РОССИИ

Такие данные приведены в подготовленной Карелиястатом презентации «Мониторинг основных эконмических и социальных показателей Республики Карелия» за январь-июнь 2018 года.

Общая численность безработных в Карелии во втором квартале составила 26,8 тыс. человек. Этот показатель учитывает не количество зарегистрированных в службах занятости, а общую численность безработных. По методологии Международной организации труда, в эту статистику входят все, кто не трудоустроен и ищет работу.

Как сообщалось ранее, по предварительному прогнозу правительства Карелии, уровень регистрируемой безработицы в республике будет расти в ближайшие три года.

Это следует из обсуждаемого в правительстве проекта «Основных параметров прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов».

Причиной высокого уровня безработицы эксперты называют дисбаланс на рынке труда – работодатели предлагают большое количество вакансий, но безработные не имеют необходимой профессиональной квалификации.

vestikarelii.ru

2799

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90