ФЕСТИВАЛЬ УСНУВШИХ ДЕРЕВЕНЬ «БЕЛАЯ ГОРА»

Первый Фестиваль уснувших деревень «Возле древних Гирвасских вулканов» состоялся 20 августа 2017 года и был посвящен сохранению и возрождению исторической памяти о старинных карельских деревнях Койкарах, Линдозере и Уссуне.

Фестиваль открывает новую страницу в культурной жизни Кондопожского района и становится традицией, объединяющей людей с общими интересами, позволяет проявиться самобытным талантам, сохранить культурное и духовное наследие.

Второй фестиваль уснувших деревень будет посвящен историческим деревням Белой Горе и Тивдии, которые связаны с добычей знаменитого карельского мрамора и обладают уникальным природным и культурным достоянием

Программа фестиваля включает в себя представления с историческими миниатюрами, ярмаркой мастеров, игрищами, хороводами, мастер-классами, выставками, разнообразными угощениями и народными гуляниями! Особое место отводится конкурсам «Хозяйка Белой Горы», «Мода и природа», в которых смогут поучаствовать все желающие, независимо от возраста. Участников фестиваля ждут разнообразные занятия для детей и взрослых, посещение Мраморной горы, состязания, игры, встречи с историческими персонажами, героями легенд и др. сюрпризы.

В подготовке к фестивалю активно участвуют жители исторических деревень, специалисты учреждений культуры Кондопоги, Гирваса, общественные организации и творческие коллективы района, краеведческое сообщество, волонтеры, а также предприниматели, партнеры проекта из Кондопоги и Петрозаводска.

Проект «Фестиваль уснувших деревень "Белая Гора" реализуется при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия, администрации Кондопожского муниципального района и Гирвасского сельского поселения Кондопожской местной общественной организацией «Общество дружбы Кондопога - Херрлиберг».

Открытие фестиваля состоится в 12.00 в деревне Белая Гора.

Продолжительность фестивальной программы с 11.00 до 16.00

Ждем вас на фестивале!

Группа ВК: https://vk.com/event162930542

Телефон 8-953 -525-11-03 

ZKaQkuq7toQ.jpg

Как добраться до места проведения фестиваля? 

1. Едем по федеральной трассе Р21 «Кола» до поворота на Тивдию. 

2. Проезжаем дер.Тивдия и едем далее по указателям "Фестиваль уснувших деревень" в сторону Белой Горы (2,9 км). 

3. Далее следуем по указателям до места проведения фестиваля и парковочных мест. 
Главный ориентир - Церковь Казанской иконы Божией Матери. Двигаемся от оз. Хижозеро вверх мимо Церкви до главной фестивальной площадки по указателям.

Вы на месте! 

по информации райадминистрации и О.Мешковой

3590

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90