ДЛЯ РОССИЯН ПОДГОТОВИЛИ НОВЫЕ ПРАВИЛА СТРОИТЕЛЬСТВА ДАЧ

Как пишет Российская газета, с 1 января 2019 года в России изменится порядок строительства дач. Россиянам придется уведомить о начале строительства или реконструкции садового дома местный орган самоуправления.

В случае с дачными объединениями это может быть администрация поселения или муниципального района. Предполагается, что заявление дачника оперативно рассмотрят в течение семи дней. При положительном решении у владельца загородной недвижимости будет 10 лет, чтобы реализовать задуманное.

После завершения стройки придется подать еще одно уведомление, приложив к нему технический план садового дома. При изготовлении плана, скорее всего, придется прибегнуть к помощи кадастровых инженеров. Их услуги обойдутся в несколько тысяч рублей.

Если застройщик выполнил все условия, на которых ему согласовали начало работ, местные власти сами обратятся в органы регистрации прав недвижимого имущества.

Если же землевладелец отступил от заданных параметров, объект недвижимости придется перестроить, или еще хуже – снести. Признать постройку самовольной может суд, но в отдельных случаях орган местного самоуправления может сделать это и во внесудебном порядке.

ptzgovorit.ru

1597

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90