КТО ТАКИЕ КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ?

Управление Росреестра по Республике Карелия обращает внимание жителей региона, что кадастровые инженеры могут быть индивидуальными предпринимателями или сотрудниками коммерческих компаний, работающих в сфере земельных отношений. С ними должен заключаться договор на выполнение работ.

Кадастровые инженеры - это физические лица, являющиеся членами саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО). При этом кадастровый инженер может быть членом только одной СРО.

На СРО возложены функции контроля над профессиональной деятельностью кадастровых инженеров и соблюдение ими стандартов кадастровой деятельности, правил профессиональной этики, а также организация информационного и методического обеспечения кадастровых инженеров.

При наличии претензий к качеству и результату работ кадастрового инженера заказчику следует обратиться в СРО, в которой состоит такой кадастровый инженер. В жалобе должны быть указаны обстоятельства, которые не позволяют воспользоваться полученными результатами работ.

Информацию о том, в какой СРО состоит кадастровый инженер, можно узнать на сайте Росреестра, воспользовавшись сервисом «Реестр кадастровых инженеров». Чтобы не ошибиться в выборе кадастрового инженера, обязательно проверьте, действителен ли его квалификационный аттестат, а также ознакомьтесь со статистикой отказов и приостановлений в сфере учетно-регистрационных действий.

по материалам пресс-службы Управления Росреестра по РК

965

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90