АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ ПОБЫВАЛ НА СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ КОНДОПОГИ

В поликлиническом отделении Центральной районной больницы Александру Беглову рассказали о работе по улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения района: в последние два года в кондопожской ЦРБ появились несколько новых автомобилей скорой помощи, оптимизирована работа регистратуры, в обновленные помещения переехала детская поликлиника.

- В этом году в учреждение поставлено современное эндоскопическое оборудование – видеоколоноскоп, закупленный за счет средств резервного фонда Президента России. Стоимость его - 3 миллиона рублей. Уже проведены более 60 исследований, в ходе которых выявлены 5 случаев онкологии 1-2 степени. Это шанс для пациента вовремя получить лечение. Я считаю, что такое приобретение - подарок для района, - рассказала полпреду главврач Людмила Егорова.

В ближайших планах - приобретение аппарата УЗИ с датчиками для детей на уже выделенные 2,7 миллиона рублей. До декабря этого года в семиэтажном здании больницы будет заменен грузовой лифт.

Как отметил Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, сегодня одна из важных задач в карельской системе здравоохранения - организовать проведение в районных центрах исследований на выявление раковых патологий: эндоскопии, маммографии, колоноскопии и рентгенологического обследования легких. В связи с этим районной больнице требуется помощь в приобретении современной аппаратуры - цифрового рентгена и маммографа, о чем было сообщено полпреду.

Во время посещения А.Бегловым Дворца спорта на ледовой арене, в игровом, атлетическом и шахматных залах проходили тренировки. На льду тренировались игроки детской спортивной школы "СКА-Карелия" - спортсмены 2008 года рождения.

Напомним, открытие школы состоялось в сентябре прошлого года, сейчас в "СКА-Карелия" воспитываются более 150 мальчишек.

По информации министра спорта Карелии Александра Воронова, в настоящее время во Дворце различными видами спорта (хоккеем, фигурным катанием, баскетболом, флорболом, спортивной и художественной гимнастикой и другими) занимаются около 1000 человек, из них около 700 - дети.

Дворец спорта, переданный в собственность муниципалитета, является подразделением республиканского учреждения Центр спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства". С 1 января 2019 года здесь начнет работать "Государственное училище олимпийского резерва". Кроме спортивных сооружений в список объектов школы будет входить и бывший профилакторий комбината.

- На эти цели на следующий год выделены 40 миллионов рублей. Уже начинает формироваться педагогический корпус. Сюда приезжают лучшие специалисты по семи видам спорта. А с 1 сентября следующего года в Кондопогу приедут самые талантливые ребята со всей страны, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Александр Беглов посетил Дворец искусств - одно из лучших учреждений культуры не только в Карелии, но и в России.

В 2017 году по инициативе Главы региона Артура Парфенчикова Дворец искусств был передан в ведение министерства культуры и стал филиалом Карельской государственной филармонии. Из ближайших крупных мероприятий - проведение в конце сентября всероссийского форума по вопросам развития академической музыки в малых городах России.

Директор средней школы № 8 Елена Мотрий рассказала Александру Беглову о достижениях учеников школы в учебе, творческой и научной деятельности.

В ходе посещения образовательного учреждения Александр Беглов вручил Елена Мотрий квадракоптер, который школа будет использовать при проведении занятий и праздников.

по информации Управления пресс-службы Главы Республики Карелия

1156

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90