СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ – В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ БЕЗ КОМИССИИ

Энергосбытовая компания «ТНС энерго Карелия» заключила новый агентский договор с УФПС Республики Карелия – филиалом ФГУП «Почта России».

Напомним, что предыдущий договор прекратил свое действие 31 марта 2018 года. По этой причине жители отдаленных районов республики не смогли платить по счетам компании привычным способом и без дополнительных затрат. До сентября оплатить электроэнергию можно было почтовым переводом – с взиманием платы по фиксированному тарифу, а также на сайте «ТНС энерго Карелия» и через Сбербанк онлайн.

Получив жалобы от жителей республики, ситуацию взял на контроль Глава Карелии. Для обеспечения точек сбора платежей за электроэнергию в районах руководитель региона направил обращение в республиканскую Прокуратуру и УФАС по республике.

− Очевидно, что не все жители глубинки могут воспользоваться данными коммуникациями, в том числе и по техническим причинам, – написал на своей странице в соцсети Артур Парфенчиков.

При содействии Правительства Карелии «ТНС энерго Карелия» и филиал ФГУП «Почта России» договорились о новых условиях сотрудничества.

Нынешний агентский договор начал действовать с 1 сентября.

по информации Управления пресс-службы Главы РК

1262

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90