ЗА КЛЕВЕТУ В СОЦСЕТЯХ МОГУТ ПОСАДИТЬ НА ГОД

Как пишет Фонтанка, Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законы об административном и уголовном наказании за клевету в интернете, в том числе, в соцсетях. 

Депутаты отметили, что сейчас решения суда о прекращении распространения информации или об опровержении зачастую игнорируются «из-за крайне незначительных штрафов - 1-2 тысячи рублей. Теперь суммы административных штрафов вырастут: до 20 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. для должностных лиц, до 200 тыс. – для организаций. 

Повторное нарушение увеличивает размер наказания: административный арест до 10 суток или обязательные работы до 120 часов для граждан; до 15 суток ареста или до 200 часов обязательных работ для должностных лиц; до 200 тыс. рублей штрафа для организаций. 

Если в течение одного года по одному и тому же судебному разбирательству все административные меры воздействия будут исчерпаны, заработает 315 статья УК. Она также была принята в третьем чтении.

Эта статья грозит уголовным штрафом до 50 тыс. рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Также нарушителю закона могут грозить обязательные работы – до 240 часов, исправительные работы – до года, либо арест на срок до трех месяцев, а также лишение свободы на срок до одного года.

ptzgovorit.ru

6219

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90