ОПОРА ЛЭП НА ЧАСТНОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ?

Прокуратурой района было установлено, что в нарушение требований действующего земельного и градостроительного законодательства. законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, установка опоры ВЛ-10 кВ на земельном участке заявительницы была произведена в отсутствие согласия собственника земельного участка.

Согласно ранее представленной информации филиала ПАО «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго», вынос объекта электроэнергетики был невозможен по причине отсутствия согласия арендатора земельного участка лесного фонда, с которым граничит участок заявителя, а также иной свободной территории.

Вместе с тем, в ходе проведения прокуратурой района выездной проверки с привлечением специалистов Управления Росреестра по РК и филиала ПАО «МРСК «Северо-Запада «Карелэнерго» была установлена техническая возможность переноса ВЛ - 10 КВ на территорию общего пользования за границы земельного участка заявительницы.

По данному факту прокуратурой района 30.07.2018 в филиал ПАО «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, опора ЛЭП перенесена за пределы границ земельного участка заявительницы.

помощник прокурора района юрист 2 класса К.А.Гордеева

1116

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90