ВЛАСТИ КАРЕЛИИ НАМЕРЕНЫ ВОЗРОДИТЬ КАМНЕОБРАБОТКУ В КОНДОПОГЕ

"У нас есть планы по возрождения предприятия [Кондопожского камнеобрабатываающего завода], лицензий [на право пользования недрами]. Есть частные инвесторы, готовые прийти и работать", - рассказал ТАСС Парфенчиков.

По его словам, на недавней встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсуждалась возможность передачи в собственность Карелии данного предприятия, расположенного в республике, но принадлежащего Москве. Речь идет о передаче всего промышленного комплекса ООО "Кондопожский камнеобрабатывающий завод", включая производственную площадку с камнеобрабатывающим оборудованием и лицензии.

"Эта позиция Сергея Собянина давно известна: что объекты, расположенные далеко за пределами Москвы, должны быть переданы. Сейчас стоит вопрос об активизации этой работы", - добавил глава Карелии.

Кондопожский камнеобрабатывающий завод был открыт в 1972 году. Произведенной на предприятии каменной плиткой были облицованы Московский Кремль и Дворец съездов, храм Христа Спасителя, Мемориальный комплекс на Поклонной горе, аэропорты и многие другие здания. В 2012 году производство было остановлено из-за нерентабельности.

https://tass.ru/ekonomika/5650836

2567

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90