ПРОКУРАТУРА: САНКЦИИ ЗА ОТКАЗ В ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ

Прокуратура Карелии разъяснила, что необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста влечет уголовную ответственность. Надзорный орган комментирует изменения и дополнения в Уголовном кодексе РФ, а именно статью 144.1 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».

С 14 октября за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам виновное лицо наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, - говорится в сообщении ведомства.

Под предпенсионным возрастом понимается период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

ptzgovorit.ru

854

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90