ЖИТЕЛЯМ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ВОЗВРАЩЕНО СВЫШЕ 700 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Надзорным ведомством выявлены нарушения законодательства в части начисления платы за ЖКУ и выдано предписание к их устранению. Управляющая организация самостоятельно, без соответствующего решения общего собрания собственников многоквартирного дома, увеличила тариф, и с 2016 года по апрель 2018 года взимала плату по новому тарифу.

По итогам проверки в июле этого года управляющая компания оштрафована мировым судом Кондопожского района на 75 тысяч рублей в соответствии с частью 1 статьи 7.23.3 КоАП РФ «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Суд вменил компании нарушение Правил осуществления деятельности по управлению МКД, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 416.

Однако «Кондопожское ММП ЖКХ» не торопилось своевременно исполнять предписание надзорного ведомства, и было привлечена Госкомитетом к ответственности с выдачей повторного предписания по устранению нарушения. Управляющая компания обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия по обжалованию повторного предписания. Однако суд признал его законным и обоснованным.

«Кондопожское ММП ЖКХ» исполнило требование республиканского надзорного органа о перерасчете начисленной собственникам жилых помещений МКД платы за содержание и ремонт общего имущества жилого помещения, исходя из тарифа, утвержденного протоколом общего собрания собственников от 01 февраля 2015 года.

Полная сумма перерасчета гражданам и возврата управляющей компанией собственникам дома в г. Кондопога денежных средств составила 722 902, 14 рублей.

по информации Госкомитета РК по строительному, жилищному и дорожному надзору

1277

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90