ЛИКБЕЗ: КАК ВЛАДЕЛЬЦУ НЕДВИЖИМОСТИ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ МОШЕННИКОВ ПРИ СДЕЛКАХ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия рекомендует до совершения сделки с недвижимостью получить выписку об интересующем объекте из Единого государственного реестра недвижимости. В выписке будут указаны основные характеристики объекта, сведения о правах, ограничениях и обременениях на него. Это поможет будущему владельцу жилья удостовериться, что приобретаемое им жилье действительно принадлежит продавцу и не находится под арестом или в залоге.

Кроме того, можно запросить выписку о переходе прав в отношении планируемой к приобретению недвижимости. Такая выписка покажет, сколько раз и на основании чего переходили права на недвижимость.

Получив информацию из Единого государственного реестра недвижимости, заинтересованные лица смогут объективно проанализировать возможные риски перед заключением сделки.

Запрос о предоставлении сведений можно подать лично в офисах Государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия», отправить по почте в адрес Филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия или в электронном виде на официальном сайте Росреестра http://www.rosreestr.ru.

Сведения из Единого государственного реестра недвижимости предоставляются в течение 3 рабочих дней в электронном или бумажном виде - по желанию заявителя. За предоставление таких сведений взимается плата.

Размер платы зависит от того, в каком виде запрашивается выписка – в бумажном или электронном, а также от категории заявителя – физическое лицо или юридическое лицо.

по информации Кадастровой палаты

1265

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90