РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ПЛАСТИКА: ЧТО И КАК СОБИРАЕМ

Складировать пластик в контейнеры могут все желающие.

Организаторы проекта отмечают, что, прежде всего, это должны быть прозрачные бутылки из-под напитков (вода, квас, лимонад, пиво и пр.) с маркировкой 01 (ПЭТ, ПЕТЕ, PET, PETE), т.к. это самый безопасный, наиболее перерабатываемый пластик, и его принимают везде. Чтобы узнать тип пластика и можно ли сдать его на переработку, необходимо найти маркировку.

В случае с емкостями из-под напитков она указывается на дне изделия в виде цифры 1 в треугольнике или в форме выпуклой точки посередине. Для более компактного размещения в сетке-накопителе сдаваемые на переработку пластиковые бутылки необходимо сжимать.

Напомним, что в Карелии Постановлением Правительства республики № 328-П от 6 сентября 2018 года утвержден следующий порядок раздельного накопления ТКО: с 1 января 2019 года в Карелии вводится двухкомпонентная сортировка – пластик и прочие виды отходов, в 2020 году трехкомпонентная сортировка – пластик, пищевые отходы и прочие виды отходов, с 1 января 2021 года четырехкомпонентная – пластик, пищевые отходы, бумага и картон, прочие виды отходов.

Тестовые контейнеры для сбора пластика планируется установить в течение 2019 года как в Петрозаводске, так и в районах республики.

по информации ООО «АВТОСПЕЦТРАНС»

1528

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90