Добавление новости

##* *## ######### ##* *## ######### #######* ##* *## ######### ### ### ######### ########* ##* *## ###****** ###* *### ###****** ###***### ##* *## ##* *### ###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* ##* *### ##* *## *##*##* ##* *## #######* ##### #######* ########* ##* *## *#####* ##* *## #######* ##### #######* ########* ####### ##### ##* *## ###**** *#####* ###**** ###***### ####### *###* ##* *## ##* ###*### ##* ##* *## ####### ##### ##* *## ##* *### ###* ##* ##* *## ####### *#####* ###***### ##* ###* *### ##* ###***### ###*### *##*##* *#######* ##* ### ### ##* ########* ### ### ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* #######* ##* *## ##* *##

ЗАХЛАМЛЁННЫЕ БАЛКОНЫ И ЛОДЖИИ – ИСТОЧНИК ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ

ОНДиПР Кондопожского района предупреждает об опасности хранения на балконе и лоджии легковоспламеняющихся веществ, старых тряпок. Причиной сильнейшего пожара может стать всего один окурок, небрежно брошенный соседом вниз, но сменивший направление под воздействием ветра.

Если все же есть необходимость складирования на балконе каких-либо вещей, следует изготовить металлические ящики, куда все и помещать. Кроме того, рядом всегда должно стоять ведро с песком. Такие мало затратные меры предосторожности помогут уберечь ваше имущество от уничтожения.

При возникновении пожара необходимо:

- сообщить о пожаре по телефону “01”, с сотового телефона “112”, при этом указать точный адрес, этаж, место и характер возгорания, назвать фамилию и номер своего телефона;

- попробовать самостоятельно, находясь вне зоны задымления, потушить пожар, используя подручные средства. Если огонь набирает силу и ваши усилия тщетны, то немедленно покинуть балкон, плотно закрыв за собой дверь и форточки, чтобы не создавать сквозняка;

- предупредить соседей, что у вас пожар.

Вместе с тем хочется предупредить и “любителей” покурить. По законодательству балкон не выделен в отдельную часть помещения, как лифт или лестничный пролет. Поэтому для него не установлены правила поведения. На вопрос о том, можно ли курить на балконе по закону, сложно ответить. Все определяется тем, где располагается балконное помещение и предназначено ли оно для общего пользования. Если да, то курить там запрещено. Когда оно не является общественным, то такие действия разрешаются. Также все зависит от того, где расположен балкон. На балконе, расположенном в своей квартире курить можно, поскольку это место не является общественным. В то же время каждый владелец должен понимать, что нужно это делать так, чтобы никакие последствия не коснулись соседей. Обычно от курения остается дым, окурки и пепел. Если что-то из этого попадает на территорию других жильцов, то они реагируют на это негативно. Тем более, что от одного окурка бывает возгорание, а это вполне может обернуться серьезными последствиями. И при обращении в соответствующие органы, дело может закончиться штрафом и даже более серьезным наказанием. Так же помимо окурков, пожарную опасность несет любой горящий материал, который людьми по любым причинам выбрасывается за пределы квартиры (в том числе с балкона).

Если пожар на балконе (лоджии):

- Позвоните в пожарную охрану.

- Попытайтесь потушить подручными средствами (водой, стиральным порошком, мокрой плотной тканью, землей из-под цветов и т. п.). Если огонь набирает силу и Ваши усилия тщетны, то немедленно покиньте балкон, плотно закрыв за собой дверь, чтобы вслед Вам не проник огонь. Закройте все форточки и двери, не создавайте сквозняка!

- В ходе тушения можно выбрасывать горящие вещи и предметы вниз, убедившись предварительно, что там нет людей.

- Предупредите соседей с верхних этажей, что у вас пожар.

Приведем в пример возгорание, произошедшее в марте 2017 года на территории г. Кондопога. Гражданин А., находясь в гостях у гражданина Б., ввиду небрежности выкинул фрагмент горящего материала с балкона. Данный фрагмент под воздействием потоков ветра попал на балкон двумя этажами ниже, в результате чего произошел пожар. Результатом рассмотрения материала по факту пожара явилось привлечение гражданина А. к административной ответственности. И это при минимальном размере повреждений. А могло быть гораздо хуже. При другом стечении обстоятельств, могут возникнуть, как общегражданская, так и уголовная ответственность.

И вообще, давайте относится с уважением друг к другу. Ничего не стоит выкидывать на улицу за пределы квартиры, для этого имеется мусорное ведро или, в конце концов, мусоросборник в доме.

Берегите себя и своих близких!

И не забывайте о соседях!

ОНДиПР Кондопожского района

547

Оставить сообщение:

*#####* *#* *#######* *### ###***### *##* ####### ##* *## ####### *###* ####### ##* *## ####### *##* ****##* ##* ***##** *### ###* ##* ##### *## ###* *##* ##* ##### *## *### ### ##* **### *## ###* *##* ##* *## *## *##* *### ##* *## *## *###* *##**** ###***### *## *##* ####### *######## *## ###* ####### *####### *## *#*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90