КОНДОПОГА - ГОРОД КАРЕЛИИ С САМЫМ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ РАДИАЦИИ

Средние значения гамма-фона на открытой местности в контрольных точках на территории Карелии соответствуют естественным значениям и не представляют опасности для здоровья населения, - говорится в сообщении.

Самый высокий уровень радиационного фона зафиксирован в Кондопоге - 0,13 мкЗв/час. Самый низкий - в Костомукше, 0,09 мкЗв/час. В Петрозаводске этот показатель составляет 0,10 мкЗв/час.

По правилам радиационной безопасности нормальным считается гамма-фон не выше 0,3 мкЗв/ч – это касается участков, предназначенных под строительство жилых зданий и зданий социально-бытового назначения.

Безопасной считается мощность излучения, не превышающая 0,5 микрозиверта в час. Если же доза выше 1,2 микрозиверта в час, то следует покинуть местность или в случае крайней необходимости находиться на этой территории не дольше 6 месяцев в год. Если мощность равна 2,5 микрозиверта, то можно оставаться в такой зоне не более 3 месяцев. При 7 микрозивертах в час пребывание в данной местности следует ограничить одним месяцем в году.

ptzgovorit.ru

2908

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90