Добавление новости

#######* ##* *## ##* ##* ######### ########* ##* *## ##* ##* ######### ###***### ##* ### ##* ##* ***###*** ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *##* ##* ##* *## *#### ##* *## ##* ###* ##* *## ### *##* ##* ### ### *#### ##* *### ##* *##* ##**### ###**###* ##* ###*### ***## ########* #######* ##**##* *######* ##* ####### *## ########* ####### #####* *####* ##* ####### *## ###***### ###*###* #####* *##* ##* ####### *## ##* *## ##* *### ##*### ##* ##* ####### *## ##* *## ##* *##* ##**##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* ### ##* ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## *###*

Военным ввели надбавки и повышают оклады

Это коснется более 45 тысяч военнослужащих

Сергей Васильев, журналист

 

 С 1 июля этого года определенные категории военнослужащих - летчики, моряки, разведчики и ракетчики - начали получать специальные надбавки к окладу, заявил на тематическом селекторном совещании 4 августа министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.

«Хочу сообщить, что 17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения», — уточнил министр.

Надбавка устанавливается от оклада по воинской должности: для офицеров — 100 процентов оклада, для прапорщиков и сержантов — 110 процентов, для солдат — 120.

По словам министра, выплаты получат более 45 тысяч военнослужащих.

В среднем размер выплаты составит 23 тысячи рублей в месяц (на пенсию эта надбавка влиять не будет). Как представляется, такая надбавка будет хорошим стимулом для продолжения военной службы и совершенствования боевого мастерства.

К сожалению, надбавку получат не все военнослужащие, а только представители технически и интеллектуально сложных родов и видов Вооруженных сил,  работа которых действительно критически важна для обеспечения безопасности.

Но это только одна из мер по социальной поддержке военнослужащих, последовательно проводимой правительством и руководством министерства обороны по указаниям президента Путина. 

В частности, конце декабря 2019 года Владимир Путин пообещал в ближайшие три года направить 113 млрд рублей на социальное обеспечение военнослужащих. Президент уточнил, что денежное довольствие военных будет индексироваться каждый год: на 3% в 2020 году и на 4% в 2021-2022 годах. В 2019 году оклады военным и правоохранителям увеличили на 4,3%.

Еще об одной доплате военнослужащим было объявлено в марте этого года. Депутаты Госдумы приняли закон, по которому солдатам-срочникам установили оклады по воинским должностям в размере 2 тыс. рублей в месяц. Кроме того, парламентарии предусмотрели ряд дополнительных выплат с учетом квалификации, особых условий службы и работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

В июне на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2020 г. № 939, согласно которому с 1 октября 2020 года оклады военнослужащим и сотрудникам силовых структур будут повышены на 3%.

«Правительство РФ постановляет повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — указано в сообщении.

Там также перечисляются и другие категории граждан, чей оклад будет повышен. В этот список входят «специальные звания лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющие специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов исполнения наказаний РФ, таможенных органов РФ и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерский связи».

Общее количество людей, которых коснется повышение в 3%, составит около 2,5 млн. человек.

Повышение размеров денежного довольствия - это признание возросшей ответственности военнослужащих за судьбу Родины, количества и сложности решаемых ими учебно-боевых задач в ходе учений и дальних морских походов, реальных боевых задач в «горячих точках».

Не остались забыты и военные пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и их семьи.

По данным Минфина, на повышение военных пенсий в 2020-2022 годах заложено 603 млрд рублей. В 2021-22 гг. на эти цели предполагается направить по 240,4 млрд рублей.

Кроме самих военнослужащих, поддержку получат и их семьи. На федеральном портале правовой информации 20 июля был опубликован закон о повышении пенсий по утере кормильца нетрудоспособным членам семей погибших военных. Согласно документу, все нетрудоспособные члены семей погибших военнослужащих и приравненная к ним категория лиц к назначаемой им пенсии по случаю потери кормильца будут получать повышенные выплаты.

В соответствии со статьей 45 закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих» речь идет о членах семей участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, ветеранов боевых действий, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов детства, олимпийских чемпионов и некоторых других категорий.

В преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне замминистра обороны России Татьяна Шевцова рассказала, что Минобороны произвело единовременные выплаты более чем 16 тыс. военным пенсионерам-участникам войны и членам их семей.

«Минобороны России произвело выплаты ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и их вдовам (вдовцам), бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. Этой категории граждан РФ была предусмотрена выплата по 75 тысяч рублей. Данную выплату получили 14 671 человек», — рассказала Шевцова.

По 50 тыс. рублей получили труженики тыла военных лет, которые имеют государственные награды за самоотверженный труд, и совершеннолетние узники концлагерей, всего 1 541 человек. Выплаты были произведены по всей России, а также в Латвии, Литве и Эстонии.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в целом зарплаты военнослужащих должны соответствовать уровню выплат сотрудникам ведущих отраслей экономики, а военные пенсии индексированы сверх уровня инфляции.

И Министерство обороны в тесном контакте с правительством последовательно работает над решением этой задачи.

 

 

 

1834

Комментарии

-0001-11-30
Андрей Иванович
Об организации выезда с ул. Строительной на Окт.Шоссе два года назад я уже обращался в Администрацию. Получил "мудрый" ответ - отписку. Вообще, как человек с большим жизненным, профессиональным опытом, могу сказать, что на все мои обращения в Администрацию следовали ответы о невозможности, о трудностях, о том, что ни на что нет денежных знаков. Но я предполагаю, что причина в другом, а именно, в нежелании чиновников проявлять инициативу, или проще говоря - работать, выполнять свои обязанности.
-0001-11-30
Алексей
Здорово получилось! не профильные обЪекты передали в собственность города , а музыкальная школа ? почему не отдали ? ау администрация? и почему надо было доводить до абсурда ситуацию со школой с продажей , и почему Орган из прокуратуры не вмешался в эту ситуацию и не предотвратил беззаконие , виимо ответа не будет .
-0001-11-30
Гость
Закон ФЗ №127 О банкротстве читайте. Все по нему. А тут просто покупателей не нашлось. Как и на убыточные рестораны, и гостиницу. Интересно, какие вопли будут, когда сам ЦБК пойдет с молотка. Да и почему их все должен ЦБК содержать, будущее новое частное предприятие? И квартиры с молотка пойдут в одном лоте с ЦБК. И тоже по Закону.
-0001-11-30
Михаил
Аплодирую стоя, Андрей! Нет ни одной лишней строчки в Вашем комментарии. Пожалуй Вы высказали мнение каждого здравомыслящего горожанина.
-0001-11-30
Андрей
Поскольку речь идёт о юбилее нашего головного предприятия, я, как гражданин, как коренной житель нашего города не могу остаться безмолвным. Хотелось бы сказать вот о чем: в нашем городе я проживаю с рождения, с 1960 года, выезжал только для срочной службы в тогда ещё Советской Армии, потом на учебу. Вся трудовая деятельность проходила и проходит до настоящего времени в нашем городе. Никогда не работал на нашем комбинате, но на этом предприятии работали и работают сейчас мои родственники, друзья и просто знакомые люди. То, что произошло с нашим градостроительным предприятием мне не безразлично. Предприятие строила вся страна, была объявлена всероссийская, в том числе комсомольская стройка. Предприятие с момента своего образования, начала производственной деятельности, служило на благо всего общества, на благо каждого жителя города. Сейчас ситуация резко изменилась. Предприятие получает прибыль, прибыль не малую. Куда и как уходит большая часть, львиная доля от этой прибыли ? Никто и нигде не публикует этой информации. Коммерческая тайна ? Оставьте ! Это всё все от лукавого, для того, чтобы скрыть истинное положение вещей. И здесь возникает вопрос: для чего нужно скрывать эту информацию ? По-моему ответ очевиден, для того, чтобы отдельно взятой группке людей было комфортно жить на эти самые средства. И тогда возникает другой вопрос, не менее важный и злободневный: почему эти люди пользуются плодами труда тысяч других людей, которые строили это предприятие ? Тысячу раз прав редактор газеты «Кондопожский край» Кононов Сергей – за всё придется платить. Это жестки, непреложный жизненный принцип. Сейчас время рвачей, воров и жуликов. Так уж сложились обстоятельства. Но бардак не может продолжаться вечно. И этому беспределу придет конец. Примерно так говорят, рассуждают жители нашего города. Так думают люди, которым небезразлична судьба наших детей, нашего родного дома – города Кондопоги.

Оставить сообщение:

*#####* ######### *#####* *#######* ######### *#######* ###***### ******### ###***### *###* ##* *## ###* ##* *## *###* *#####* ##* *## *### ##* *## *#####* ###*### ###**#### *##* ##* *## ###*### ##* *## *######## ###* ##*## *## ##* *## ##*#### *######* *##* ##*## *## #####* ##*#### *### *##* ##*** *## *#####* ##***## *##* ### ##* *## ***### ##* *## *###* *##* ##* *## ##* *## ###*### *### ### ###***### ###*### *###### ###* ##* *#######* *#####* *##### *## ##* *#####* *###*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ