ДАЧНЫЕ ВОРИШКИ

По версии следствия, двое жителей Кондопоги, один из которых еще не достиг совершеннолетия, с умыслом посещали небольшие дачные кооперативы и похищали предметы обихода, пригодные для сдачи в пункты металлоприема. По данным полиции, подозреваемые причастны к десятку эпизодов преступной деятельности.

Так, накануне, 28 января в дежурную часть полиции Кондопоги обратился владелец дачного дома в одном из кооперативов. Он пояснил, что после закрытия сезона не появлялся на участке, а в наступившем году, проведав загородное жилье, обнаружил, что с придомовой территории исчезли две чугунные ванны. Как установили полицейские, двое указанных граждан, вывезли похищенное имущество на автомобиле и, сбыв, получили незаконный доход. В данном случае он составил 2 000 рублей. Примечательно, что 20-летний участник криминального тандема имеет дом том же поселении.

В настоящее время по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбужденные уголовные дела.

по информации МВД по РК

1324

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90