НАПОМИНАЕМ! ЗА ПОРЧУ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ – УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Уважаемые жители Кондопожского района!

На территории вашего района проходит высоковольтная линия 330 кВ «Кондопога – Петрозаводск» ПАО «ФСК ЕЭС». Это объект Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) России, участвующий в транзите электроэнергии от Кольской АЭС в центр страны и обеспечивающий энергоснабжение центральных и южных районов Республики Карелия, в том числе и Кондопожского района.

В последнее время участились случаи кражи отдельных элементов электротехнического оборудования с данной высоковольтной линии. Так, в период с июля 2018 года по январь 2019 года были выявлены факты хищений металлических уголков и других элементов с шести опор ЛЭП в районе населенных пунктов Вороново, Кончезеро, Гомсельга. Подобные действия являются уголовно наказуемыми преступлениями и могут караться лишением свободы на срок до семи лет. Кроме того, это создает угрозу надежности энергоснабжения потребителей Республики Карелия – социально-значимых объектов, транспорта, промышленности.

В случае выявления фактов порчи электротехнического оборудования или при получении информации о готовящихся противоправных действиях просим обращаться в филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – Карельское ПМЭС по круглосуточному телефону (8142) 71-60-52.

Напоминаем, что приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, к которым относится электросетевое хозяйство, влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в установленном законом порядке.

9218

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90