ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ЮНЫЙ ПАССАЖИР»

 
За 2014 год в 5 авариях пострадало 6 несовершеннолетних, в качестве пассажиров, которые перевозились личным автотранспортом без нарушений ПДД РФ (находились в детском автомобильном кресле или были пристегнуты с использованием детского удерживающего устройства).
 
За 2015 год на территории Кондопожского района в 5 дорожно-транспортных происшествиях получили ранения различной степени тяжести 6 детей, из них 1 - пешеход, 3 - пассажира и 2 - велосипедиста.
 
В соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации - «перевозка детей до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств».
 
Не сажайте ребёнка впереди себя! В случае торможения или при внезапной остановке автомашины, вы придавите впереди сидящего ребёнка – это может повлечь наступление смертельного исхода.
 
Всегда используйте для перевозки детей средства пассивной безопасности: ремни и удерживающие устройства – это действительно важно для сохранения жизни детей.
 
Рассказывайте своим детям, почему всегда нужно использовать ремень безопасности.
 
ОГИБДД г. Кондопога
951

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90