ПОЛИЦИЯ ИЗЫМАЕТ У ГРАЖДАН ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ ОРУЖИЕ ЗА НЕУПЛАТУ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ

К таким правонарушениям относится и уклонение от исполнения административного наказания, в том числе несвоевременная оплата административных штрафов.


Органами внутренних дел республики постоянно проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых сотрудники полиции разыскивают владельцев оружия, своевременно не оплативших административные штрафы и совершивших тем самым повторное правонарушение. В отношении таких граждан составляются административные протоколы по статье 20.25 КоАП РФ. После принятия решения о привлечении к административной ответственности полицейские аннулируют разрешения и изымают оружие.


Следует отметить, что в таких случаях после аннулирования разрешения (лицензии), владелец оружия может обратиться за повторным получением разрешительных документов лишь через два года с момента исполнения наказания (оплаты штрафа).


На сегодняшний день количество несознательных граждан, которые отказываются своевременно оплачивать административные штрафы за совершенные ими правонарушения, достаточно велико. В связи с этим, МВД по Республике Карелия настоятельно призывает как владельцев оружия, так и лиц, желающих получить лицензию на его приобретение, оплачивать имеющиеся административные штрафы в установленные сроки, во избежание изъятия оружия и получения отказов в выдаче разрешительных документов.

ЦЛРР МВД по Республике Карелия

1101

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90