НЕ СОГЛАСЕН С ИТОГАМИ ПРОВЕРКИ? ПИШИ ВОЗРАЖЕНИЕ

Указанные изменения внесены Федеральным законом от 13.07.2015 № 263-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления”.

С 10 января стало возможным направить акт проверки органом государственного контроля (надзора) или муниципального контроля в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю.

Но при этом необходимо соблюдение одного существенного условия - согласие проверяемого субъекта на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений вправе представить в соответствующие органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. Сделать это надо в течение 15 дней с даты получения акта проверки. К возражениям можно приложить документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии. Они могут быть направлены, в  том числе, в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица.

К. Гордеева, помощник прокурора района 

http://newkon.ru/news/2016-03-31/4153/

2173

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90