В ПЕТРОЗАВОДСКЕ НЕФТЕПРОДУКТЫ НАЧАЛИ СТЕКАТЬ В ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

Как показала проверка карельской межрайонной природоохранной прокуратуры, с наступлением весны в акваторию Онежского озера начали стекать нефтепродукты. Это происходит ежегодно в период обильных дождей или таяния снега в районе выпуска ливневой канализации на улице Московской.

В 2015 году, по данным администрации Петрозаводска, установленное на выпуске ливневой канализации в районе ул.Московской очистное сооружение было отремонтировано. Однако избежать разлива нефтепродуктов в очередной раз не удалось.

"Установлено, что надлежащее содержание и эксплуатация очистного сооружения не обеспечены, своевременные меры по ликвидации разлива нефтепродуктов администрацией города не приняты", - сообщили в надзорном ведомстве.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в адрес и.о. главы Петрозаводского городского округа Ирины Мирошник с требованием принять незамедлительные меры по ликвидации разлива нефтепродуктов и его последствий. Исполнение требований прокурора находится на контроле.

stolica.onego.ru

1018

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90