«НЕПРИСТЁГНУТЫЕ ДЕТИ»

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних пассажиров с 11 по 30 апреля на территории Кондопожского района инспекторами ДПС ОГИБДД г. Кондопога запланированы профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений ПДД РФ при перевозке детей.
 
С начала года инспекторами ОВ ДПС ОГИБДД г. Кондопога составлено 19 административных материалов по ч.3 ст.12.23 – нарушение правил перевозки детей, штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей.
 
Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают увечья дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем зачастую самых близких людей – родителей.
 
Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками подобных трагедий.
 
Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине, либо иное детское удерживающее устройство, позволяющее пристегнуть ребенка ремнем безопасности в соответствии с его ростом и весом.
 
Это не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.
 
ОГИБДД г. Кондопога
898

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90