КОНДОПОЖСКИЙ ПЕРЕВОЗЧИК НАШЁЛ СПОСОБ СОХРАНИТЬ АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ С ПЕТРОЗАВОДСКОМ

Как рассказала порталу "Петрозаводск говорит" заместитель руководителя транспортной компании Татьяна Матвеева, автобусы частного перевозчика так же будут возить пассажиров из Петрозаводска в Кондопогу и обратно, но станут заказными. То есть будут работать по заказу другого предпринимателя. 

Таким образом, юридически автобусы будут ходить не по расписанию, а по заказу, фактически же для самих пассажиров практически ничего не поменяется. Автобусы будут так же отходить от железнодорожного вокзала в Петрозаводске.

По словам Татьяны Матвеевой, такое решение позволило сохранить пригородные с Кондопогой перевозки. С завтрашнего дня маршрутки начнут курсировать между Кондопогой и соседними деревнями.

Напомним: накануне, 6 апреля, ни один автобус, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Евгению Данилкину и курсирующий в Петрозаводск и по Кондопожскому району, не вышел на маршрут.

  Причиной такого поведения бизнесмена стали недавние аресты его автобусов, которые совершали рейсы в Петрозаводск. Перевозками в карельскую столицу, по признанию самого предпринимателя, он компенсировал затратные рейсы по району.

По мнению представителей комитета по транспорту осуществлять перевозки между Петрозаводском и Кондопогой автобусы Данилкина не имели права, поскольку он не участвовал в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок. Тогда комитет по транспорту объединил лоты с 98 до 4, и мелкие перевозки оказались не в состоянии заявиться на конкурс из-за нехватки автобусов. Перевозчики тогда обвинили представителей комитета в лоббировании крупных перевозчиков из Петербурга. 

ptzgovorit.ru

2164

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90