ПЕРЕВОД ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ЖИТЕЛЕЙ КОНДОПОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

На первоначальных этапах жители населенных пунктов, таких как п. Березовка, д. Большое Вороново, с. Кончезеро подавали заявления на подключение их жилых домов к природному газу, и эти работы были выполнены.
 
В соответствий с требованиями Правилам пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 года № 410 необходимо будет производить оплату помимо за использованный газ и за аварийно-диспетчерское обеспечение (далее - АДО) и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее - ТО ВДГО), стоимость которого рассчитывается путем умножения стоимости услуги на общую площадь жилого помещения.
 
Это обстоятельство многих собственников ИЖД подтолкнуло отказаться от подключения ИЖД к природному газу, несмотря на то, что уже были выполнены работы по прокладке сетей газоснабжения в жилым домам и потрачены бюджетные средства. Общий тариф на 2015 год был установлен в размере 3 рублей 06 копеек.
 
В настоящее время, в соответствии с поступившим письмом от АО «Карелгаз» от 28.03.2016 года №560 УПР стоимость услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению и техническому обслуживанию по всему Кондопожскому району снижена до 2 рублей 50 копеек. Кроме этого, на территории района имеется организация, которая готова пойти навстречу жителям района и произвести разработку проектной документации и выполнение работ по газификации ИЖД в рассрочку.
 
Призываем всех жителей вернуться к вышеобозначенному вопросу и начать работу по переводу своих ИЖД на природный газ.
 
amsu.kondopoga.ru
1200

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90