ЖИТЕЛЬ КОНДОПОГИ ПОЛУЧИЛ 12 ЛЕТ "СТРОГАЧА" ЗА ЗВЕРСКОЕ УБИЙСТВО НЕЗНАКОМОЙ ЖЕНЩИНЫ

ондопожский городской суд признал виновным в убийстве и приговорил к 12 годам лишения свободы 42-летнего местного жителя, сообщили в республиканской прокуратуре.

Как установили в ходе судебного процесса, подсудимый в ночь с 1 на 2 июня 2015 года совершил убийство ранее незнакомой ему 46-летней женщины. Она была соседкой его приятеля, с которым подсудимый в тот вечер распивал спиртные напитки. После возникшей ссоры он, находясь в квартире потерпевшей, а также на лестничной площадке, нанес ей не менее десяти ударов ножом и не менее двадцати ударов кулаками и ногами. Уходя из квартиры, злоумышленник забрал ноутбук и мобильный телефон, а также закрыл за собой входную дверь на ключ, лишив тем самым потерпевшую возможности позвать на помощь и остаться живой.

Женщина скончалась примерно через 10-12 часов от комбинированной сочетанной травмы грудной клетки и живота, осложнившейся большой кровопотерей.

Суд назначил виновному наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск дочери погибшей о взыскании с осужденного 1 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу.

stolica.onego.ru

1112

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90