Комфортная городская среда: В Петрозаводске продолжают благоустраивать придомовые территории

В Петрозаводске продолжается обновление придомовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жильё и городская среда»). Этапы работ на объектах контролируют специалисты Администрации города и МКУ «Служба заказчика».

В данный момент завершён ремонт в семи петрозаводских дворах: в районе дома № 6 на улице Лисицыной, у дома № 1 на Пушкинской улице, у дома № 20 на улице Мелентьевой, а также возле домов № 18 и № 18Б на Комсомольском проспекте и домов № 36 и № 38 на улице Островского. Ещё на 14 объектах работы продолжаются. Среди них следующие адреса – Октябрьский пр., д. 1А и д. 3; Ленинградская ул., д.14;  ул. Древлянка, д. 22/1; ул. Калинина, д. 73; пр. А.Невского, д. 41; Кондопожская ул., д. 5 и д. 6; ул. Хейкконена, д. 14; ул. Петрова, д. 3А; ул. Репникова, д. 7; Нойбранденбургская ул., д. 14 А и д.18; Гвардейская ул., д. 23. Для остальных придомовых территорий производится закупка материалов и оборудования. Напомним, что в рамках федеральной программы в Петрозаводске будут отремонтированы 35 дворов. На объектах укладывают асфальт, оборудуют освещение, устанавливают скамейки и урны.

Также отметим, что продолжается прием заявок на благоустройство дворовых территорий в карельской столице в 2022 году. Он продлится до 1 августа. С информацией об участии в программе можно ознакомиться на сайте Администрации города

Рекламный баннер 970x90px 970na90