В карельской столице проверили готовность муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС к прохождению паводков и пожароопасного периода

Перед началом паводков и пожароопасного периода в Петрозаводске прошла проверка готовности муниципального звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

На этой неделе сотрудники Администрации города и Главного управления МЧС России по РК посетили организации, силы и средства которых привлекаются к работам по устранению подтоплений, ликвидации возгораний на открытых территориях и в лесопарковых зонах. В числе проверенных - АО «ПКС-Тепловые сети», АО «ПКС-Водоканал», АО «ОРЭС-Петрозаводск», МКУ «Служба заказчика», внештатное звено пожаротушения Петрозаводского государственного университета (Ботанический сад).

По итогам обследования специалисты сделали вывод о готовности организаций к выполнению возложенных на них задач.

Добавим, что оценка сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС проводится ежегодно в соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Карелия.

 

Рекламный баннер 970x90px 970na90