Добавление новости

##* *## ######### ##* *## ######### ##* ### ***###*** ##* *##* *###* ##* *###* ####### ##* ###* *#####* ##* *#####* #######* ##* *##* ###*### ##* ###*### ##***** #######* ##* *## ##* ##* *## ##* ####### #####* ##* #####* ###### ********* ###*###* *#####* ##* *#####* ###### ######### ##* *### ***### ##* ***### ##**** ######### ##* *##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ### ###*### ***###*** ###*### ##* ********* ##* *## *#####* ######### *#####* ##* ######### ##* *## *###* ######### *###* ##* #########

Рогозин сообщил о планах России отправить собственную миссию на Венеру

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия планирует помимо подготовки совместной с США миссии "Венера-Д" отправить еще и свою собственную на вторую от Солнца планету.

"У нас в программе предусмотрена тема возобновления исследования Венеры. Прежде всего, это проект "Венера-Д" совместно с американцами. Мы также прорабатываем отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера - это русская планета, поэтому нечего отставать. Проекты миссий по Венере входят в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021-2030 годов", - сказал он в беседе с журналистами на выставке HeliRussia-2020.

В мае научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый заявлял, что в России будет разработана новая программа по исследованию Венеры, предполагающая отправку не менее трех научных аппаратов. По его словам, первой экспедицией в рамках программы будет "Венера-Д", пуск которой запланирован на конец 2020-х годов. Предыдущая комплексная программа исследования Венеры была реализована в СССР.

Рекламный баннер 970x90px 970na90