Добавление новости

##* *## *#####* ##* ##* *#####* ### ### *#######* ##* ##* *#######* ###* *### ###***### ##* ##* ###***### ####*#### ##* *## ##* *## *###* ##* *##* ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## *#####* ### *##* ### *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ###*### ###**###* ###**## ##* ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## *######* ####*## ##* ##### ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## *####* ####*## ##* ##### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##* ####### ##* **### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## ###*### ###***### ###*### ##* ##**### ###***### ##* *## *#####* *#######* *#####* ##* ##* ### *######## ##* *## *###* *#####* *###* ##* ##* *## *#######

Бывшего гонщика "Формулы-1" Дзанарди вывели из комы

Бывшего гонщика "Формулы-1", четырехкратного паралимпийского чемпиона итальянца Алессандро Дзанарди вывели из комы и перевели в неврологический реабилитационный центр, передает AP.

19 июня 53-летний Дзанарди участвовал в соревнованиях для паралимпийцев в Италии на своем велосипеде с ручным приводом. На одном из участков дистанции он столкнулся с грузовиком. Дзанарди получил серьезную травму головы, его доставили на вертолете в реанимацию и прооперировали, после чего поместили в медикаментозную кому.

"Его жизненные показатели и клиническое состояние говорят о том, что он на пути к стабильности, это позволило приостановить действие седативного средства и дало возможность перевести его в учреждение, где он может пройти необходимую нейро-реабилитацию. Дзанарди продемонстрировал необычайную силу, это ценный дар, она ему понадобится для решения новых задач на пути к выздоровлению", - сказал директор госпиталя в Сиене Вальтере Джованнини.

Дзанарди выступал в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" с 1991 по 1994 год, а также в сезоне-1999. Всего он принял участие в 44 Гран-при, его лучший результат в "королевских гонках" - финиш на шестой позиции в гонке бразильского этапа 1993 года. Кроме того, итальянец провел четыре сезона в гоночной серии CART, где стал двукратным чемпионом.

15 сентября 2001 года во время гонки CART на немецком автодроме "Лаузицринг" Дзанарди попал в страшную аварию, после которой ему ампутировали обе ноги. Но это не помешало итальянцу продолжить выступление в автоспорте.

Дзанарди является четырехкратным паралимпийским чемпионом в классе хэндбайков.

Рекламный баннер 970x90px 970na90