Добавление новости

*##* ##* *## ######* *###* ### ### #######* *####* ###* *### ###*####* #####* *#####* *### ###* ##* *### ######* *######* ###*### ##* *## ##*#### *####*##* *#####* ##* *## ##* ### ####**##* ##### ##* *## ##* *## *########* ##### ##* *## ##* *## *########* *#####* ##* *## ##* *## *##* ###*### ##* *## ##* ### ##* *### ###* ##* *### ##*#### ##* ###* *### ###*####* ######* ##* ### ### #######* #####* ##* ##* *## ######*

ВОЗ: создание вакцины не приведет к немедленному завершению пандемии COVID-19

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что создание вакцины от коронавируса нового типа не приведет к немедленному прекращению пандемии.

"Вакцина станет жизненно важным инструментом, и мы надеемся, что мы ее получим настолько быстро, насколько возможно", - сказал он на брифинге в Женеве. При этом Гебрейесус указал, что "нет гарантии", что такая вакцина появится. "Но даже если мы получим вакцину, то сама по себе она не приведет к завершению пандемии", - считает он.

Гендиректор ВОЗ отметил, что медицине еще далеко не все известно о последствиях коронавирусной инфекции: "Хотя мы так много узнали об этом заболевании, у нас есть менее 8 месяцев опыта. Мы по-прежнему относительно мало знаем о долгосрочных последствиях".

По его словам, "все мы должны учиться контролировать этот вирус при помощи инструментов, которые у нас сейчас имеются", следует "приспосабливать повседневную жизнь" к новым условиям таким образом, чтобы обеспечить безопасность людей от инфекции. Самоизоляция, полагает Гебрейесус, предоставила возможность многим странам помешать распространению вируса, однако это "не является долгосрочным решением". Он также сообщил о планах ВОЗ "работать со странами в переходе к новому этапу безопасного открытия их экономик, обществ, бизнеса и школ".

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце прошлого года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была квалифицирована ВОЗ как пандемия.

Рекламный баннер 970x90px 970na90