Черный лебедь — птица из Красной книги Карелии
Птица рода лебедей семейства утиных отличается меньшей величиной по сравнению с белым лебедем-шипуном. Имеет самую длинную шею среди всех лебедей. Черное оперение и лапки контрастируют с красный клювом.
Птица предпочитает водоемы в лесистой местности. Питается водными растениями, прибрежной травой, водорослями и зерном.
Источник:
https://karelia.gold/blog/givotnie-krasnaya-kniga-kar..