Зяблик — самая многочисленная лесная птица в Карелии. Самцы зяблика — птицы с оранжево-розовой грудкой и такими же щеками, серо-синей шапочкой на голове и оранжево-коричневой спинкой. Самки гораздо бледнее, коричневого цвета с оттенками зеленого и желтого.
Летом зяблики чаще всего едят гусениц. К осени переключаюся на семена различных растений. В августе зяблики собираются в большие стаи, нередко насчитывающие до 1 000 птиц. Последние зяблики улетают на зимовку из Карелии в октябре.
Фото:
lafoy.ru