Рекламный баннер 990x90px header-top
Рекламный баннер 990x90px header-bottom

Зяблик самая многочисленная лесная птица в Карелии. Самцы зяблика птицы с оранжево-розовой грудкой и такими же щеками, серо-синей шапочкой на голове и оранжево-коричневой спинкой. Самки гораздо бледнее.

Зяблик — самая многочисленная лесная птица в Карелии. Самцы зяблика — птицы с оранжево-розовой грудкой и такими же щеками, серо-синей шапочкой на голове и оранжево-коричневой спинкой. Самки гораздо бледнее, коричневого цвета с оттенками зеленого и желтого.

Летом зяблики чаще всего едят гусениц. К осени переключаюся на семена различных растений. В августе зяблики собираются в большие стаи, нередко насчитывающие до 1 000 птиц. Последние зяблики улетают на зимовку из Карелии в октябре.

Фото: lafoy.ru



20:21 02.10.2023 16+
761
Выбор редакции
Рекламный баннер 990x90px footer-top